游戏

昨天把去年没打完的寄生前夜3给打完,结局真是令人感动,好久没玩过这么好的游戏了。


小时候玩过很多游戏,不过在那时候能通关的游戏并不多,因为太难了,也没有攻略,一般操作菜的我老屎在了第一关。

唯一记得通过的是跟群总一起打的热血篮球,靠着这俩个打招打过,我记得最后一队是那个会闪现的那一对,一开始打得很辛苦,我们直接把对方的篮筐全拆了装到我们这边了。这个游戏印象最深的石头箱子可以砸自己的队友,于是游戏变成跟三叉戟一样,我从美德中汲取里力量,保护我的敌人,痛击我的队友。ʅ(´◔౪◔)ʃ


初中那时经常去电子游戏店里玩,类似于现在的网吧,有点店还有桌球之类的,村里的小混混也会经常去的那地方。那时候打的游戏也很多,不过我记得能通关的好像也不多,毕竟那时候技术菜,也穷,所以还是更喜欢打桌球(⊙_⊙)桌球是技术越菜打得越久。

不过通关的也有几个,一般都是修改版的,就是无限气的那张,虽然说是作弊,但也花了不少的力气。

当时有一台四人的风云再起,诸葛亮放了一个青云剑四个人在那里砸次数(伤害等于四个人按的次数),最后好像把机器都砸坏了。

(最后打曹操)
三国战记

还有西游释厄传也有点印象,遇到boss的时候圈手柄圈进另外个场景,然后四个人一人一个大招,boss就死了,这个打到很后面,但最后好像还是没有通关

这些游戏还是只在游戏店里面玩得爽,后来用电脑一个人玩,基本都通关了,但没意思。


后面家里买了电脑,就都是电脑游戏了
玩得最久的游戏应该是植物大战僵尸,尼玛为了拿成就通关了四次。

植物基本都搜集满了(不过貌似没有玉米炮),当时挂着机让锅牛去捡钱,两个小时捡了一万多,无尽模式打到30多关,后面僵尸都是一坨一坨的过来的,
打到后面真是会感到一丝绝望

不过最后还是没拿到全成就,陆陆续续打了两个月,通关了两次,把冒险模式都打完了,最后瓷器太厚那个打了两天,打了无数次1314关后,最后打过15关打到16关的过场动画,叮的一声游戏奔溃了,弹出了一个鸟语对话框,然后我也奔溃了,直接删游戏再也没玩了。


高中时代没完过什么游戏,老实说高中是我最过得无聊的几年。


大学玩得比较多,不过印象深刻也不多
第一款应该是极品飞车9,当时在信安实验室跟几个社员联机玩,回宿舍后就装了一个,后面就跟阿宝没事就联机玩。

游戏画面很好,男的帅,女的漂亮,主要玩着不头晕

这个最后一关(比赛都结束了,要躲过警察的追踪,然后飞过个断桥,游戏就结束了)那些六星的警车像疯狗一样的咬你,打了两三天的最后一关都没打过,最后不想搞了,用了作弊器

(最后飞过断桥的场景有些令人伤感)

打得最多应该是war3了吧,大二大三直接把全宿舍给感染了,连小攀攀都拉进来了。

war3老早就接触了,甚至依稀记得我还打过war2,后面看到画面我惊呆了,为什么这个充满了马赛克的游戏在我的记忆中竟是如此的不一样。

不过war3的剧情倒没有rpg图打的多,主要还是单机唉。war3的剧情是三个种族分开的,一开始是精灵族,之后是人族,最后不死族。兽族是额外战役我还没打通。

war3最后一关是不死族的战役,占四个圈好像,当时也打了很久,忘了有没有whosyourdady了。
打完之后阿尔萨斯跟伊利丹决斗,最后伊利丹败了,阿尔萨斯坐上了冰封王座,一开始玩的是精简版,后面才补的CG

再之后就是星际2了,sb舍友2v2,或者联机塔防,一张图打一整天,后面撑不住了出去暂停出去吃饭,回来有人掉了打不了于是重头打,打到凌晨。